Escapadas

Rosa de Castilla

El nombre de esta bodega obedece a la cepa Rosa del Perú, que se recuerda en tiempo de los misioneros. Juan Gallardo, dueño de la propiedad, inició la siembra de vid en el año 2010, y sus primeros caldos artesanales los obtuvo en 2013. Ahora ya tiene más de tres hectáreas de vid en producción y embotella unas diez etiquetas. Su vino Prieta es un ensamble Nebbiolo-Cabernet Sauvignon-Merlot a partes iguales. Tiene también algunos vinos varietales como María Inés (Merlot) y Gallardo (Cabernet Sauvignon).

A Rosa de Castilla se le puede disfrutar en su bed & breakfast o en el restaurante Prieta. Es un asador campestre alimentado con leña local de chamizo colorado. Sus platillos pueden sonar algo sencillos: aguachile de camarón, tuétanos asados, costilla  asada de puerco, rib eye añejado. Pero la clave está en el chef, Marcelo Kenji Hisaki Itaya, quien también dirige el restaurante Amores, otro de los justamente alabados restaurantes de Tecate. De modo que si necesitas otro pretexto para visitar Rosa de Castilla, ya lo tienes aquí.

Culinary

Nature

Romance

Location

Vinícola Rosa de Castilla, Tecate, B.C., México

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